当前位置: 首页  /   学院概况  /   学院新闻  /   正文

金永兵、王斌礼、郑安阳同志及相关职能部门领导莅临信息科学技术学院检查指导工作

2023年05月09日 01:55


       为深入了解学院党建工作、主题教育、学科建设、人才队伍建设等方面工作情况,5月8日下午,金永兵校长、王斌礼副校长、郑安阳副院长及相关职能部门领导到学院检查指导工作。

       格桑多吉书记详细汇报了学院各项工作开展情况;其他分管的院领导就学科建设、本科教学和科学研究进行重点汇报;其他科室负责同志就各自工作遇到的问题和困难进行了说明。

        听取汇报后,金永兵校长首先就学院在人员少、任务重的情况下,保质保量地推进各类工作,给予了充分肯定。其次就汇报中提出的困难,做出了指示:一是校企合作方面,要突出实践、突出应用、突出市场让更多的学生受益,校企合作要有长远的工作模式,效果要进行测评。二是学科建设方面,要目标明确,按照指标高质量推进。三是人才队伍建设方面,将现有的专业技术人才,要底线管理,高标准,严要求。学院党委要融入人才建设中;要用好校内、校外人才,人才归学科管理;用好外部资源,要用“引”、“借”相结合。四是整合现有的各类平台建设,提升各类平台层次,将各类平台效果发挥的更好。五是找到新的学科增长点,讲好学科故事,做好学科宣传;结合学科特点开展高端论坛、讲座、学术报告。宣传学校的优势,开拓思路,用好各方面力量找到新的学科增长点。六是加强全院项目的管理,尤其近三年学校委托建设的各类项目。

        金永兵校长一行就学院学科建设、人才队伍建设、科学研究等方面进行了调研,对学院办学过程中遇到的问题给予了指导、给出了解决办法。