当前位置: 首页  /   学院概况  /   学院新闻  /   正文

加快密码应用推进 夯实数字安全之基础

2024年04月17日 11:19

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。为进一步增强广大青年学生总体国家安全观。在第九个全民国家安全教育日来临之际,信息科学技术学院与西藏自治区密码管理局携手举办“415”全民国家安全教育日活动。411日下午,在纳金校区10-106教室,西藏自治区密码管理局副局长刘炜同志为我院学生作题为《加快密码应用推进 夯实数字安全之基础》的安全知识讲座,本次讲座由院长赵栋材主持,学生党员、学生干部、普通学生代表共计100余人参加了本次讲座。

讲座中,刘炜同志从网络安全与密码,商用密码管理政策与应用要求,商用密码发展基础,加强密码应用与安全性评估这四个方面依次展开讲解,为同学们带来了一堂别开生面的密码安全课,激发了大家学习密码知识的热情,提升了大家的政治意识、安全意识、保密意识和责任意识,为日后大家走上工作岗位高质量开展保密工作和安全工作奠定了坚实基础。

讲座最后,大家纷纷表示,这场讲座内容丰富、深入浅出,既有理论分析,又有案例讲解,不仅帮助大家深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,而且让大家增强了密码安全意识,是一堂生动的密码安全教育课。赵栋材院长希望广大同学要时刻保持安全和风险意识,切实增强密码安全意识,铸牢总体国家安全观。