当前位置: 首页  /   学生工作  /   团学工作  /   正文

学习党的二十大 奋力建功新时代 ——信息科学技术学院开展3·28百万农奴解放纪念日系列活动

2023年04月18日 01:59

东方风来满眼春,雪域欢歌颂党恩。为纪念西藏百万农奴解放64周年,进一步铸牢中华民族共同体意识,引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成为中国特色社会主义事业建设者和接班人。3月28日,信息科学技术学院组织了以“学习党的二十大 奋力建功新时代”为主题的3·28百万农奴解放纪念日系列活动。

系列活动一:主题团日活动
   3月26日至28日,各班团支部召开形式多样的主题团日活动,通过观看影片《废奴》、团支书讲团课、重温入团誓词等活动,深入感受新旧西藏对比,感受西藏发生的巨大变化,广大团员青年分享感想、交流心得,表达对祖国的热爱,对中国共产党的感恩。

系列活动二:升国旗,唱国歌仪式

3月28日上午,全院师生参加“升国旗,唱国歌”仪式。在一场洋洋洒洒的春雪中,全体师生冒雪而立,不惧严寒,伴随着雄壮豪迈的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起。雪花漫天飞舞 红旗迎风飘扬,全体师生神情严肃,用最庄严的注目礼向冉冉升起的国旗致敬!

系列活动三:参观百万农奴解放纪念馆

3月28日下午,学院团委组织团学干部参观百万农奴解放纪念馆,参观过程中同学们认真倾听、仔细观看,一份份历史文献档案、一件件实物、一张张图片,使同学们深刻了解西藏各族人民艰苦卓绝的建设社会主义新西藏的历史过程,感慨西藏发生翻天覆地的变化,感恩在中国共产党的领导下人民的幸福生活。

系列活动四:组织开展文艺汇演

3月28日晚上,学院组织开展3.28西藏百万农奴解放纪念日文艺汇演,学院团学干部、2022级全体学生观看了演出。演出中,学院青年文工团的“演员”们身着民族盛装,各展所长。动感绚丽的舞蹈、美妙动听的歌声、幽默诙谐的小品、炫酷的街舞为大家带来一场视听盛宴。演出间隙的答题互动环节,同学们踊跃参与,现场气氛热烈,掌声经久不息。

此次系列活动的开展,使广大青年团员在轻松、欢快、喜庆的氛围中饮水思源、铭记历史、珍惜现在的美好生活,进一步坚定了学院广大团员青年听党话、感党恩、跟党走的信心与决心,同学们纷纷表示会树立坚定的理想信念,铭记历史使命,练就过硬本领,为西藏的建设发展贡献自己的一份力量。