当前位置: 首页  /   学生工作  /   团学工作  /   正文

信息科学技术学院举办健康知识专题讲座

2023年04月16日 02:01

为加强学院学生传染病预防管理,提高学生自我防控防护意识,树立科学的健康理念,促进学生健康成长。4月11日晚在纳金校区图书馆学术报告厅,信息科学技术学院邀请医学院拉巴桑珠老师为2022级全体新生(含本科生、研究生、专升本)开展了题为《大学生性病、艾滋病,常见疾病的防治健康教育》的专题讲座,全体新生认真聆听,学习传染病防控知识。

讲座中,拉巴桑珠老师用形象生动的案例和诙谐幽默的语言为广大新生普及了预防性病、艾滋病以及常见传染病的相关知识。强调,广大学生群体要正确认识预防性病、艾滋病以及常见传染病的特征,在网络交友、同伴影响、外部引诱等方面一定要增强防范意识,洁身自好,自尊自爱,树立正确的恋爱观,做自己健康的第一责任人。讲座期间同学们积极参与互动,了解了正确使用安全套的方法,现场气氛热烈,学习效果良好,达到了预期的教育效果。

讲座后,与会同学纷纷表示,一定要学会自我保护、洁身自好,做预防传染病的坚强捍卫者。信息科学技术学院也将以对党和人民高度负责、对青年学生终身负责的态度,以只争朝夕的紧迫感和使命感,共同为广大青年学生健康成长保驾护航!