当前位置: 首页  /   学生工作  /   学生党建  /   正文

西藏大学关于”从严治团”主题学生学习教育

2022年06月07日 17:51

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团改革和建设,对从严治团作出了一系列重要指示。为响应党的号召,信科院开展学生“从严治团”教育主题活动。

5月29日下午,信科院学生就“从严治党”的主题开展线下线上学习活动,组织学习《新时代全面从严治团实施纲要》、《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》、《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》相关条例和相关实行办法。以“指导思想”、“基本原则”为总体要求,以坚持党的全面领导,铸牢全面从严治团的政治灵魂和坚持以提升组织效能为重点,抓团组织建设从严为重点任务,加强组织实施和相关举措的落地,将全面从严治团作为一项长期战略任务,持之以恒、抓好抓实。确保全面从严治团各项工作落到实处、取得实效。

根深方可叶茂,纲举才能目张。站在新的百年历史起点上,共青团必须始终牢记建团初心、赓续光荣传统,把坚持党的全面领导作为全面从严治团的根与魂,更加自觉坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动彰显团的政治本色。