当前位置: 首页  /   学生工作  /   学生党建  /   正文

传承雷锋精神,弘扬榜样力量

2022年03月16日 17:57

“三月桃李沐春风,中华大地学雷锋。”3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,第23个“中国青年志愿者服务日”,为进一步传承雷锋精神,弘扬志愿服务意识,培养广大学生无私奉献、乐于助人的高尚情操,在西藏大学校团委的统一安排部署下,信息科学技术学院团委的积极组织了本次活动,让同学们通过网络开展了一场别开生面的“向雷锋学习”主题宣传活动。

主题活动前,各班团干们提前向同学们宣传了本次“向雷锋学习——支教那一年”2022年“3.5”云上故事会,3月5日晚上七点,同学们准时收看了直播节目。本次云上故事会结合了大量纪实视频,从青年同胞们学习雷锋同志精神,深入乡村基层进行支教的那一年入手,从多个方面、多个层次展现了青年们的故事,更将雷锋精神、志愿服务意识深深地刻在了同学们心中,增强了同学们对志愿服务的认同和热情,同时也让雷锋精神在当代持续焕发着强大活力,将雷锋精神代代传承下去。此外,各班团支部还通过组织观看教育影片、线上交流学习、重温入团誓词等活动,引导同学们进一步学习雷锋精神。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。通过此次学雷锋活动,同学们更加意识到了学习雷锋精神的重要性,纷纷表示,要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行为,让学习雷锋成为一种常态化的自觉,融入到日常学习生活中,以实际行动让雷锋精神薪火相传,常在常新。