当前位置: 首页  /   学生工作  /   学生党建  /   正文

3·28百万农奴解放纪念日 ——青春向党,奋斗强国

2021年03月28日 13:46

为隆重纪念西藏百万农奴解放62周年,进一步提升学院民族凝聚力,培养学生爱国爱党的思想。信息科学技术学院以“青春向党,奋斗强国”、“不忘初心,牢记使命”、“听党话、跟党走、感党恩·民族团结一家亲”等为主题,组织学生开展3·28百万农奴解放纪念日活动。

28日上午9时,学院组织全体师生在操场参加“升国旗,唱国歌”仪式。伴随着雄壮豪迈的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体师生神情严肃,用最庄严的注目礼向冉冉升起的国旗致敬!

上午10时,学院党委书记格桑多吉,副院长倪胜巧、杨进、张琳,团委书记、学生科长阿永强,团委副书记王娇同各班团干、学生分会主席团、部长级成员、各社团负责人共同参观百万农奴解放纪念馆,参观过程中,同学们通过专心听讲解、认真观看着馆内陈列的一份份历史文献档案、一件件实物、一张张图片,了解西藏各族人民艰苦卓绝的建设社会主义新西藏的历史过程。感慨新旧西藏发生的翻天覆地的变化、感恩在中国共产党的领导下西藏人民的幸福生活。参观结束后,学院组织在第四教学楼108教室观看庆祝西藏百万农奴解放62周年我院学生文工团文艺演出,学院有幸邀请到西藏大学副校长白玛次仁同志与学生干部一同观看演出,现场气氛高涨,掌声经久不息。

下午16时,学院团委书记、学生科科长阿永强带领团干在第四教学楼108教室开展“青春向党,奋斗强国”暨党史学习教育团课。团课中,阿科长按照时间的脉络、重大的历史结点、结合英雄事迹以及党史最新研究成果,深入浅出,生动的讲述了党的走过的100年辉煌历程。此次团课使广大团员更加坚定了理想信念,进一步明确作为新时代青年所肩负的使命与担当。

此外各班团支部召开团日活动,活动主题鲜明、形式多样、内容丰富。团日活动中各班青年团员面向团旗高举右手,以饱满的激情重温入团誓词,并再次对团旗宣誓。在青年团员的分享学习感想、交流学习心得中,无不表达着对祖国的热爱,对共产党的感恩,展现了我院学生永远跟党走的信心和决心。

此次“3·28百万农奴解放纪念日”活动开展,使我院学生切实体会到了新旧西藏的巨大差异,深刻认识到只有在中国共产党的领导下,西藏才能繁荣发展。更一步坚定了听党话、跟党走、感党恩的信心与决心,同学们纷纷表示会树立坚定的理想信念,铭记历史使命,练就过硬本领,为西藏的建设发展贡献自己的一份力量。

作者:刘莹

日期:2021年3月28日