当前位置: 首页  /   学生工作  /   学习园地  /   正文

西藏大学召开学生工作专题会议部署春季开学工作

2021年03月06日 18:23

2021年2月26日上午10时,西藏大学在纳金校区至善楼A317召开春季学生工作专题会议,传达和部署2021年春季学期学生返校各项工作。会议由学生工作部(处)部(处)长平措旺堆主持,校党委常委、副校长白玛次仁同志出席了会议,各学院分管学生工作领导和学生工作部(处)各科室负责人参加了会议。

会上,学生工作部(处)副部(处)长达娃次仁、单学平分别传达了学校疫情防控、开学接待报到、学生进校14天关键节点工作要求。

学生工作部(处)部(处)长平措旺堆同志结合自治区教育厅、校党委的有关开学工作指示精神,结合学生管理工作作出具体要求。一是狠抓关键节点,做好入校后14天的管理。二是狠抓疫情防控工作,做好体温监测和消除各类传染性疾病隐患。三是狠抓工作的落实,做好各类预防措施,消除出现大面积高反现象并重视学生宿舍卫生、通风和消毒工作。四是狠抓安全稳定,做好政治、健康、财产等安全教育;掌握应急处突流程;加大辅导员、班主任入住工作。五是狠抓班主任和群团组织的指导和管理工作,做好动员、部署、检查督促工作。六是务必开好学院层面学生工作专项会议。

会议最后,白玛次仁副校长充分肯定了学工系统在假期和开学前所做的工作并作出了几点提醒:一是希望大家念好“六字经”(全、严、深、实、细、准),确保开学工作万无一失。二是用心做好服务,让学生感到温暖。三是讲清纪律规矩要求,服从学校大局。四是做好信息数据采集管理利用,助推和适应西藏大学信息化要求。五是做好各类风险防范工作,确保学生的全面安全。六是总结去年开学工作中的经验教训,认真开展今年的开学工作。

为了顺利开展学校春季学期开学和疫情防控工作,学生工作部(处)提前两周进行了一系列准备工作,做好了全校学生“每日体温”数据的导入和监测工作;形成了春季学期开学通知方案、返校接待方案、进校后日常管理方案以及各类学生数据的统计汇总等,全面做好了学生宿舍的水电气开闸试运行工作,排查检修设施设备,组织动员楼管员、保洁员扎实开展了清扫、消毒、通风工作,确保了学校新学年开学各项工作正常有序地进行,为学校的顺利开学奠定了坚实的基础。