第八期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼暨“五四” 表彰大会圆满成功

2024年05月13日 09:49

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,团结引领学院广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,5月7日下午,信息科学技术学院在四教213教室举办第八期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼暨“五四”表彰大会,学院党委书记、副院长马伟珍,党委副书记、纪委书记达顿珠,党委委员、副院长姜军以及培训班全体学员、优秀先进个人代表共计130余人参加,大会由学院团委书记王娇主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。典礼上,姜军同志和达顿珠同志分别宣读了《信息科学技术学院关于表彰第八期“青年马克思主义者培养工程”培训班“优秀学员”的决定》和《信息科学技术学院关于表彰2023年度优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀社员的决定》,并为获得荣誉的优秀学员和先进代表颁发荣誉证书。

2022级计算机科学与技术应用三班拉巴卓玛同学作为优秀学员代表发言,她表示在以后的学习和生活中,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,牢记宗旨意识,铭记历史使命,将培训中的所学、所思、所想、所悟运用到实际中来,以更加优秀的成绩来回报学校和社会,做一名“靠得住、用的上、留的下”的藏大人。

马伟珍书记对表现突出的优秀学员以及获得五四表彰的同学们表示热烈的祝贺,对筹办本次青马培训班付出辛勤努力的工作人员表示衷心的感谢,同时勉励学院广大团员青年牢记习近平总书记对青年的殷切期望和重大嘱托,并提出三点希望,一是要认真学习,提升素养;二是要志存高远,铸牢信念;三是要主动参与,学做合一。典礼在嘹亮的团歌合唱声中落下帷幕。

结业仪式并不是结束,而是全新的开始。未来,全体“青马”学员将握牢“方向盘”,筑牢信仰之基,做马克思主义的坚定拥护者;不断提高理论素养和思想修养,沉淀人生厚度,做马克思主义的社会实践者。最后,愿学院广大青年,扬理想之帆,传信念之火,踔厉奋发,勇毅前行,以更加坚定的理想信念,谱写青春华章。